x 
Корзина пуста

Цыпленок с медом и финиками.

Благодаря сочетанию средневековых методов с современными идеями можно добиться сенсационного результата в еде. Необходимо медленно готовить блюдо, сохраняя сочность цыпленка, а мед и финики добавят тонкую сладость вместе с использованием ближневосточных специй. Подавать с кус-кусом и листьями салата.

 

Порций: 4-6
Время приготовления: 195 минут

Ингредиенты:

1 большой цыпленок, разрезать на 6 частей
по 1 столовой ложке паприки и куркумы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
2 чайной ложки семян кориандра
2 чайной ложки семян тмина
1 лимон, нарезанный
2 столовые ложки меда
4 зубчика, грубо измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
1 стакан сушеных фиников
2 столовые ложки сухих или свежих листьев мяты

Способ приготовления:

Шаг 1:

Цыпленка разрежьте на 6 частей.
Смешайте паприку и куркуму вместе. Обмажьте курицу и оставьте, в то время как подготовите остальные ингредиенты.

Шаг 2:

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
2 чайной ложки семян кориандра
2 чайной ложки семян тмина
1 лимон, нарезанный

Соедините все вместе и обжарьте в сковороде в течение 3 минут.

Шаг 3:

Обжарьте кусочки курицы в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4:

Включите огонь и добавьте:

2 столовые ложки меда
4 зубчика крупно измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
1 стакан сушеных фиников
2 столовые ложки сухих или свежих листьев мяты

Добавьте также 2 стакана воды, перец.

Включите духовку, чтобы испечь при температуре 160 градусов и выпекать в течение 3 часов.

Рекомендуемые товары

med_s_sokom.greipfrukt2
Мед натуральный с соком грейпфрут...
med_s_sokom
Мед натуральный с соком вишни...
med_s_sokom.smorodina
Мед натуральный с соком черной смородины...
kallinakr1
Бальзам успокаивающего действия, в состав которого входит ...
med_s_svecha_4
Свеча...

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Copyright © 2014 ТОО Honey Bee 
Все права защищены