x 
Корзина пуста

Мед и здоровье

Поддержание организма в тонусе.

Мед - природный источник углеводов, которые дает силу и энергию. Глюкоза усваивается организмом очень быстро, давая немедленный прилив энергии, в то время как фруктоза дает устойчивую энергию с течением времени.

Доказано, что в пчелиной пыльце действительно содержится много питательных веществ, витаминов, микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк и другие.

Вам поможет наш "медовый" рецепт при умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также усиления остроты зрения. За 15 минут до еды 2-3 раза в день надо принимать 20-30 капель 70-процентной настойки китайского лимонника, а после еды - 20-35 граммов меда, разведенные в стакане воды. Настойку можно заменить порошком из высушенных плодов лимонника (по 0,5 грамма на прием). Эффект заметен практически сразу - прилив бодрости, сил и даже эмоциональный подъем вам обеспечен.

Улучшение работы пищеварительной системы.

Здоровье пищеварительной системы имеет важное значение для общего благополучия. Мед способствует увеличению роста пищеварительной флоры (полезных бактерий), в нашем кишечнике. Эти бактерии помогают поглощать необходимые питательные вещества, включая кальций, нейтрализовать вредные токсины и укрепляют иммунную систему.


 

 

Антибактериальное действие

Мед обладает антибактериальной активностью, но уровень ее зависит от многих условий. Это антибактериальное действие меда может помочь очистить организм от инфекций. Известно использования меда при ангине и даже для местного применения на коже инфицированного.





"Медовые" антиоксиданты.

Активность антиоксидантов меда защищает наш организм от свободных радикалов. Свободные радикалы образуются из многих источников, включая излучение, загрязнение окружающей среды, и естественно от обмена веществ в нашем организме. Антиоксиданты, содержащиеся в меде нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые в противном случае могут привести к повреждению клеток и ускоренного старения.




Противовоспалительное действие.

Мед обладает мощным противовоспалительным действием, которое было признано с древних времен, именно поэтому мед употребляют для лечения ангины, при кожных инфекциях и солнечных ожогах. Современные медицинские исследования подтверждают этот противовоспалительный эффект меда.





Контроль веса.

Сахар, который мы употребляем в пищу может иметь значительное влияние на количество пищи, которую мы едим. Исследования показали, что диетическое питание на основе сахара может обеспечить значительно больше веса, чем медовое или диетическое питание без сахара. Эти же исследования показали, что нет никакой разницы в весе при "медовой" диете или диетическом питании без сахара.

При диете с высоким содержанием сахара резко повышается уровень сахара в крови, что вызывает сильный выброс инсулина. Этот выброс инсулина снижает уровень сахара в крови, что снова делает вас голодным, и таким образом у вас повышается аппетит.

Мед вызывает более мягкую реакцию организма, что поддерживает уровень сахара в крови в течение 2 часов, таким образом уменьшая голод, но все еще обеспечивая вас энергией в течение этого времени.



Помогает при бессоннице.

Мед не только дает вам энергию, но также поможет вам уснуть. Если вы употребляете мед перед сном, сахар в меде помогает организму вырабатывать мелатонин, который является гормоном сна в организме.








Мед защитит глаза от излучений монитора.

Рекомендуется употреблять утром и вечером липовый мед, так как это положительно сказывается на здоровье глаз. В состав меда входят вещества, нормализующие работу клетчатки.

Во время лечения глазных заболеваний можно применять медовые капли. Они помогут снять воспалительный процесс и защитят глаза от отрицательного воздействия окружающей среды.




Универсальное "медовое" средство.

Эффективно при ангине и стоматите в качестве полоскания для горла. Также можно это средство применять для примочек при язвах и ранах. Делать нужно следующее: взять 25 граммов (6 столовых ложек) сухих цветков аптечной ромашки, залить их половиной литра кипяченой воды, накрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15 минут. После этого настой охлаждают и процеживают. Сырье при этом необходимо отжать в получившийся настой и довести его объем до полулитра, долив кипяченую воду. Затем в настое нужно растворить 2 столовые ложки меда. Кстати, это снадобье прекрасно подходит и для приема внутрь как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при спазмах кишечника. Пить его в таком случае надо по трети или по половине стакана после еды.

Рекомендуемые товары

protivoprostudnyj
Простуда - это, казалось бы, банальное заболевание выбивае...
med_s_svecha_3
Свеча обычная...
med_s_svecha
Свеча длинная...
esparc42
Эспарцетовый мед очень ценится в странах Европы. Легкий ар...
esparc42
Эспарцетовый мед очень ценится в странах Европы. Легкий ар...

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Copyright © 2014 ТОО Honey Bee 
Все права защищены